おいしいご飯  ~ 炭水化物天国 ~ ぱーと3

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お江戸で乱れ食いしている。い・け・な・い いくりさん

さてさて、二日目は普通に本社に出勤。

定時に本社に着くはずが・・・・

既に新宿駅で迷子。

ってか、何?

もーーーーー。

京王線とばっかり思っていたけど、ちゃんと隣にJR。

あたしはJRに乗りたかったのだ。

で、午前中は本社でいろいろと・・・。

午後からは、大きなPJの会議です。

全国からいろんな人が集まっての発表会。

その前に腹ごしらえってことで、支店長とか、専務とかとご飯。

本社近くの韓国料理の店で。

DSC_1427.jpg 



お昼の定食は、みんなこれがついてくるみたいです。

カクテキ。豆腐。ちじみ。

どれも美味しいです。

そして、石焼ビピンバとか、カルビうどんを頼んでいる人を横に、いくりさんは、なんとかチゲ(名前を忘れた人)

なんでも、韓国独特の味噌のチゲなんだとか。

DSC_1429.jpg  


ぶっくぶくです。

この日は会議の後、本社近くの焼肉屋さんで親睦会。

写真はありませんが、4000円の飲み放題のお肉がすごくいいやつで、

「東京は中華と焼肉が美味しい」

と、ある人が言っていたのがよくわかります。

本当に美味しかった!

結構ぺろんぺろんに酔っ払った後、新宿まで戻ります。

胃袋全開いくりさん。


まずは駅で、武蔵野うどんとか言っているうどん。

IMG_3282.jpg 

かき揚うどん。
っていうか、ネギが白いの!

ね。九州の人からしたら、不思議。

IMG_3283.jpg 


多分麺は、冷凍のとかそんなのじゃないのかしら?
ヨッパラってたので、ちょっとそこが不明。

IMG_3284.jpg 
関東で食べるうどんのお約束。

スープの色が濃い!

でね、甘みがあるのね。

お出汁の味とかじゃなくて。

あー。関東の人がソバを食べるほうが多いっていうのが、このツユでわかる気がする。


そして・・・

新宿で、C&Cという、スタンドカレー屋さん。

普通と辛口が選べて、辛口。

三元豚のカツがのっかってて、これで750円だったかな?

DSC_1430.jpg


学食っぽい感じは否めないけど、お安くて、お手軽で待たずに食べれるスタンドカレー屋さん。

女子にはそれなりに気を使ってくれて、案内してくれる席も女子一人でも大丈夫な感じでした。


ってか、西口の地下にもぐるとここのカレーの匂いって凶暴じゃありません?


DSC_1434.jpg

そして、帰ってきた日のお昼ご飯はこれ。

このおはなしはまた後日詳しく書きますね


ご馳走さまでした。

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