おいしいご飯  ~ 炭水化物天国 ~ ぱーと3

このブログは50%の現実と40%の妄想。そして10%の希望でできています。たまにくだらない話。

大牟田市 NIBO屋  ~ 大牟田はラーメン屋さんのオープンピークなのかも? ~ 

むふふふふー。
(なんですか、しょっぱなから気持ち悪いです。いくりさん。)

最近、めっきり友達が減ってきて、60歳前後から、90歳前までの飲み友達と飲むことが多くなったいくりさんです。


大牟田の寿通りに「薬食同源 回」っおいう「しじみラーメン」店が開店したらしい・・・
 

って聞いたのは、確か昨年の話だったと思います。

その後、そのお店はとんてき屋さんになりました。


そして、昨日、11月1日に、にぼしラーメンのお店に生まれ変わりました。

オーナーさんは同じオーナーさんのようです。




IMG_2856.jpg
なんと言いますか。

試行錯誤しながら、今人が求めているお店を作られているようですね。

大牟田で、夜に食べれる非トンコツのお店は2件目。


テールラーメンもまだまだはやっているみたいですよね。

にぼしも少し前から結構ブームのようですが。

昨日は熟女2人と、おっさん2人(いくりさん含む)乗り込む。


あ。


カウンターにお客さんが一人いたんですが、福耳のマスター新吾くんでした。

餃子食べてとビール飲んでましたよ。


「俺の電話にはでらんとに、飲みに歩いてからー」


・・・別にそういうわけではなかったのですが(苦笑)


IMG_2857.jpg

でてきた。ラーメン。


チャーシューがね、なんだろ。

聞くの忘れたけど、多分タンじゃないかなー?

そして、柑橘の皮が一緒に煮込まれてる?

風味はします。

上にういてる油は煮干の油かしらー?

わかんない。

IMG_2858.jpg 

スープは透き通っていますね。

このスープにかいわれは合いますね。

ネギよりこっちでしょ。


IMG_2859.jpg 

麺。

まだ、オープンしたてだからかなー?

麺じたいはいいんでしょうが、今回茹で過ぎ。

柔らかすぎですよ。

むーん。


スープも美味しいんだけど、柑橘の煮込まれたようなエグミというか、なんか雑味とか、すっきりしないんですよ。あまさとかも。

ただね、こちらのオーナーさん。

食が好きであくなき追求をされているようです。

きっとこれから、もっともっと改良されていくんだと思いますよ。

今度は長く続くといいですねー。

あ。餃子が美味しかった。
(新吾くんが食べているのを1個もらった人)


そして、その後、いくりさんは新吾くんに拉致られて、福耳でビールを浴びるのでした。


ご馳走さまでした。





大牟田市大正町1丁目3 -5


大きな地図で見る

スポンサーサイト

Comment

りぃたん says... ""
こんばんは

お久しぶりのコメントですが、
いつも楽しみにしてます♪

ラーメン大好きなんですが、
どちらも行ったことないです。

最近は炎龍とねぎやさんがお気に入りです。

ぜひ今度行ってみます。
2013.11.02 20:10 | URL | #- [edit]
G3 says... "速攻"
新規開店後に速攻で察知されるのがすごいですね(^-^)
2013.11.03 22:49 | URL | #TYI4/T22 [edit]
いくり  says... "◆りぃたんさん"
ありがとうございます。
最近、大牟田は新しいお店が増えましたねー。
最近出来たお店にはいけていないので、挑戦したいと思っています。
2013.11.03 23:01 | URL | #- [edit]
いくり  says... "◆G3さん"
たまたま、オープンの日に隣で飲んでたんです。
で、みんなで行こうってことになっていったんです。

ここの所、あの辺りへの出没回数が増えている気がします。
2013.11.03 23:02 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ikurisan.blog.fc2.com/tb.php/491-aeb2f914