おいしいご飯  ~ 炭水化物天国 ~ ぱーと3

このブログは50%の現実と40%の妄想。そして10%の希望でできています。たまにくだらない話。

大川市 タージ  ~平日にランチ部始動~

もう!何?この寒さ。

寒すぎるー。

仕事で20代前半の男子と一緒だったんですが、若さが眩しかったいくりさんです。

おかーさんが、まだ40代ですってよー。おくさーん。


さてさて、御飯のお話。

先日、平日に代休消化&通院でお昼からお休みでした。


こんな事を予告しておくと、ふつーに電話をかけてくるのが、福耳マスター。

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ここん所、一緒にいる確立高くない?


いろんな人からいろんな事を聞かれるのですが、別に何もありません(大笑)

ご期待に添えなくてすみませーん(笑)

ただ、単に、2人とも友達がいないだけです。

福耳マスターのファンのみなさん。

伸吾君。今フリーです。狙い時です(笑)


で、少し遅い時間のランチ。


カレー気分で大川へ。


中休みのないタージさんへ。


まだランチが大丈夫だったので、いくりさんはランチ。


いくりさんの目の前の人は

「グラスビールとインドカリー」

・・・てめぇ。いくりさんが運転ってのをいいことに、昼間っからビールかよっ!

とか思ってたのはココだけの話(笑)


少しうらやましくも思いながら、いくりさんは前菜?サラダ?タンドリーチキンのハーフのついたセット。


IMG_9512.jpg


このレモン風味の、キャベツ。

ザワークラウトって言っていいのかしら。


これがお気に入り。


伸吾くんのセットにはこれがついていなかったんですが、最後に、タンドリーチキンを一口かっさらわれる。


えーえー。

ビールには合うでしょうねー。

このチキン。(くそぅ)


いくりさんのカリーは

IMG_9513.jpg


ピアザの中から。

普通のよりちょっと辛めにしました。

でも、全く辛くない。

ここのカリー。

ベースにお砂糖が入ってるのか?ベースは甘く感じます。

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ナンはかりかり。

もっちりって食感よるも、香ばしくパリッとした感じが強いです。



お互いに頼んだカリーをシェア・・・

IMG_9515.jpg


インドカリーが辛すぎで、シェアは難しい。

嫌いじゃないんですよ?いくりさんも。

辛いものは。

でも、ピアザを味わいたいじゃないですか。

ってか、これをスープのように、ズルズル飲む男。


辛い物があると、挑戦する男。
(ラーメン屋で辛いラーメンがあると頼んでしまうらしい)

いったい何に勝とうとしているんだ?

「辛いっちゃけど、これが癖になるっちゃんねー」

と。

何でも、この辛いのを倍の辛さにもできるそうです。

軽く、人が殺せるんじゃないでしょうか?


伸吾君のナンが半分いくりさんの所にまわってきて、端っこにちょこーんとつけながら食べる。


これで十分です。


こちらのランチのセット。

ドリンクバーもついていまして、食後はコーヒーを飲んでまったり。

その後、恒例の買い物(笑)

モラージュで靴を物色。


その後、その日は夕方より特別ゲストが参入して夜中まで続いたのでしたー。


ご馳走さまでした。


Taj




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