おいしいご飯  ~ 炭水化物天国 ~ ぱーと3

このブログは50%の現実と40%の妄想。そして10%の希望でできています。たまにくだらない話。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリームシチューを食べたの

台風が過ぎて、涼しくまたまた涼しくなりましたね。

もう、半月もすれば、衣替えの季節ですよ。

まだ考えたくありませんが(笑)

涼しくなると、温かいものが食べたくなります。

と言っても、真夏にモツ鍋とかやってるんですけどね。

久しぶりに恋しくなったクリームシチュー。




あまり美味しそうには見えませんが(苦笑)


大きめに切ったかぼちゃ、鶏肉、キノコ、入れるはずの無かったジャガイモ、にんじん、たまねぎ。

秋のシチューです。

IMG_8822.jpg


以前、シチューを作ってびっくりされたのが、鶏を炒める時ににんにくを入れて炒めるので、出来上がりのシチューはにんにく風味がします。


びっくりされた事にびっくり(笑)


いくりさん、それで育ってきてますからー。


皆さんのお家ではどうですか?

にんにく入れる派?入れない派?

スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://ikurisan.blog.fc2.com/tb.php/105-5774a2a6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。